gelado
10
nov

Culinária | Gelado de Capuccino

Uma sobremesa saborosa, boa dica para o natal também, vai muito bem não?!
Parece bem fácil de fazer. Eu vou tentar, fiquei desejando.
Vamos lá?!

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de água

. 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar

. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 8 gemas

. 100 g de chocolate branco derretido

. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga

. 200 g de chocolate meio amargo picado

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

. 1 1/2 colher (chá) de café solúvel

. 100 g de chocolate branco picado

. 2 colheres (sopa) de Karo®

. 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1.  Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

6. Ponha na forma e leve ao freezer.

7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.

11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

12. Mexa até derreter. Reserve.

13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria

Para tudo, o que é essa receita minha gente?! É pra nos engordar só de olhar (rsrs). E ai, você também ficou com água na boca?!

 

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